Frango Oriental
Ingredientes
1kg de filé de frango ou carne em tirinhas(pode fazer com os dois juntos também);
100 gramas de vagem (corta as pontas e depois em dois pedaços, coloca em um saco plástico com uns pingos de água, feche o saquinho, faz um furo e coloca no microondas pra cozinhar);
1 cebola média cortada em quatro e despetalada;
2 pimentas doces cortada em pedaços grandes;
2 cenouras médias em fitas (tirar as fitas com descascador de legumes);
1 vidro de molho pra yakissoba;
Opcional amendoim torrado.
Modo de Fazer
Coloque em uma panela o óleo, alho, cebola picada (não acrescente nenhum tempero do tipo: sal ou tipos de caldos ou sazon).
Refogue a carne (totalmente sem tempero mesmo). Quando começar a soltar água jogue um pouco do molho de yakissoba (meio vidro). Refogue muito bem.
Coloque a cebola, a pimenta e refogue um pouco. Coloque a vagem e quando a cebola estiver macia coloque o restante do molho de Yakissoba.
Quando ferver um pouco coloque a cenoura (a cenoura cozinha mais rápido e não queremos ela mole, desmanchando. Ela deve ficar crocante).
Na hora de servir no prato coloca-se o amendoim (se desejar).
Ps.: o molho de yakissoba já é bem forte no tempero, e se acrescentar mais algum outro, ficará um pouco salgado. Por conta disto, não tem erro, sempre dará certo. Tem de tomar cuidado pra não secar o molho. Deve ficar com bastante caldo. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas cuidado para não ficar ralo.
Talvez seja necessário a utilização de mais de um molho de Yakissoba (porção entre 1 e 1/2 molho).
Dica de Ana Paula Batata
Nenhum comentário:
Postar um comentário